Le film a été mal accueilli en raison de son amoralité, alors que c'est surtout techniquement que le film s'enfonce dans l'échec. En vrac, nous avons là des scènes et des plans incompréhensibles, des dialogues (et des tirades) trop écrits et prétentieux, (ah cette confusion entre langage parlé et langage écrit !). Le résultat sur Isabelle Huppert est surprenant puisque cette grande actrice se perd complètement dans des dialogues non fait pour elle. Entra autres bizarreries on notera un passage en espagnol sans sous-titre, une continuité narrative déficiente, et un final consternant. Sinon, le film est cru, ce qu'on ne saurait en soi lui reprocher, sauf qu'on nous présente un catalogue de paraphilies qu'on ne verrait même pas (sous cette forme) chez Marc Dorcel (feuille de rose, doigtage anal, domination, bisexualité) et dont il est permis de se demander l'utilité dans la progression dramatique du texte. Un mot sur les acteurs, ce qui a été dit sur Huppert est aussi valable pour Emma de Caunes qui un moment cafouille carrément son rôle, quant à Garrel, il agace. On va sauver quoi ? Les sourires d'Huppert, de de Caunes et de Preiss, mais aussi l'utilisation de très belle musique de Samuel Barber, ,