Ma première fois par Chaaw
Je viens de me faire voler 1h30 de ma vie qu'on ne me rendra jamais. Ce film est un ENORME cliché. D'un côté, on a le brun ténébreux qui rate ses études, fait de la moto, joue au poker et pour le côté artistique, est trop balèze en philo et fait de la photo argentique. De l'autre, c'est la première de la classe, toujours à fond dans les études, sens de l'organisation à la limite de la maniaquerie, ne fréquente pas les garçons, le week-end elle fait du cheval et l'hiver elle part faire du ski à Megève. Sans parler de la meilleure copine un peu naïve qui couche avec plein de garçons, le méchant papa qui n'aime pas son fils, le méchant papa qui a abandonné sa fille... Sérieusement, on passe de cliché en cliché, c'est épuisant. Tout est couru d'avance, les personnages sont caricaturaux, les situations prévisibles à des kilomètres et les scènes vues et revues dans tout un tas de film. Moi qui ai la larme facile avec ce genre de films un peu naze en général, je n'ai absolument pas été émue par cette histoire, ni par la fin "dramatique". On m'en avait parlé comme d'un film "trop bien, trop émouvant", je suis extrêmement déçue et franchement énervée d'avoir gâché ma soirée à regarder ce truc.