Je m’souviens d’un temps ou régnait le chaos
Max, un homme détruit qui essaie de survivre dans un monde post apocalyptique.
Voila comment George Miller vient de foutre une raclée à Fast And Furious. Il n'est pas tout de faire de l'action avec des cascades et des effets spéciaux en trombe, il faut savoir intéresser son spectateur et surtout être réaliste. Même si la réalité n'est pas la notre toutes les cascades et actions des personnages sont plausibles. Chaque action est justifiée et donne plus de crédibilité à tout ce bordel.
La mise en scène qui entour tout cela est juste sublime. Des jeux de couleurs, des plans fixes magnifiques, et des effets spéciaux très bien réalisés que ce soit au niveau de la conception que de l'instant pour être intégrés à l'histoire. En parlant de cela justement, le scénario est plutôt vide. Outre la poursuite en voiture et les flashbacks en référence aux anciens Mad Max il n'y a pas grand chose.
Après en ce qui concerne la création des décors, des habits et des véhicules il n'y a rien à redire. Chaque voiture à son propre style et les méthodes de combats sont diverses. Le réalisateur ne laisse pas son spectateur à l'abandonné et essaie de ne pas le lâcher. Et cela se remarque à coup de tambours, de guitare électrique et de musique rock qui laisse le spectateur bouche bée.
Pour certains fans Tom Hardy risque d'être de trop. Et bien pour ma part, je trouve qu'il tient très bien son rôle de Mad Max. Il reste dans le même registre tout en essayant de mettre son empreinte. Le plus important c'était de se mettre à la même hauteur que Mel Gibson pour ne pas gâcher l’œuvre. Et bien c'est réussi.
Il est rare qu'une suite de nos jours réussisse à avoir son succès. Mais les choix de George Miller ont payés. Le meilleur, c'est de donner l'envie de revoir les anciens.
En somme Mad Max : Fury Road est un film à voir, autant pour les fans des précédents que pour les fans d'actions.