Etrange film fait de juxtapositions de destins parallèles où l'on se perd un peu
J'ai vu ce film difficile à classer très troublant.Son scénario particulièrement improbable m'a laissé perplexe. Par certains côtés, il m'a fait penser à Vanillia sky, qui est beaucoup plus abouti et possède des atouts que ce film n'a pas. J'aurais été à la place du jury du festival du film de Berlin, je ne lui aurais cependant certainement pas décerné un Ours d'Or. Par contre, Tom Cruise a bien mérité son Golden Globe. Même si l'on s'interroge sur son rôle dans ce film (il est en effet surprenant qu'il ait accepté d'endosser le personnage d'un télé-évangéliste qui semble bien parodier son rôle tant décrié dans la scientologie), il se surpasse dans ce personnage misogyne, déplaisant et peu sympathique, à l'opposé des rôles de séducteur sans peur et sans reproche qu'il joue généralement, toujours avec un grand talent, on est obligé de le reconnaître, quelle que soit l'opinion que l'on puisse par ailleurs avoir de lui en tant qu'adepte de la scientologie.