Malasaňa 32 est un petit film d'horreur espagnol qui paraît avoir tout ce qui a de plus banal, on y retrouve un appartement hanté et une adorable petite famille innocente qui y emménage. On imagine déjà le truc, mais contrairement à la plupart des films de ce genre celui-ci parvient à se démarquer un minimum. Le film parvient à rapidement nous intriguer et les personnages sont vachement mignons avec leur propre histoire malgré l'aspect collectif (famille). Ces détails permettent d'être plus compatissant.
Ce n'est peut-être pas le film le plus original qui soit, mais il y a tout de même de quoi passer un bon moment, les amateurs de films de Hantise apprécieront certainement celui-ci. Le métrage ne perd jamais trop son temps et tente au plus souvent d'être mystérieux et flippant par nombreuses de ses scènes et cela est réussi. De plus, il y a derrière toute cette histoire une réelle origine avec un sujet tabou pour l'époque même si aujourd'hui, nous sommes bien plus ouverts d'esprit.
Enfin bref, il est simple et pourtant très sympa. Je crois que The Conjuring a du souci à se faire, la concurrence est discrète, mais rude.