Je n'aurai jamais voulu voir Man of Steel si je n'avais pas vu Batman V Superman.
Alors j'ai décidé de le regarder en tant que préquelle à BvS, de la même manière qu'un Captain America, et... ce film contient tout ce que j'aime et ce que je déteste en même temps dans les films d'action.
Alors oui, les effets spéciaux sont à vomir. Tel un Pacific Rim, le film enchaîne les plans incompréhensibles à base d'explosions, de bâtiments détruits, de lumières dans tous les sens, de combats incohérents, et de personnages inutiles. C'est très fatiguant pour l'oeil, l'oreille et le cerveau.
Mais... cela ne concerne que la deuxième partie du film. Pour la première partie du film, j'ai assisté à pour moi, la meilleure vision de la jeunesse de Superman, avec pour la première fois, le point de vue des Kryptoniens dans l'histoire. Pour la première fois de ma vie, j'ai eu de l'empathie pour ce personnage que je trouvais lisse et pas du tout charismatique, et j'ai même supporté Lois Lane, jusqu'alors insupportable dans la suite !
Ce film laisse la désagréable impression d'être un film en deux parties, à l'instar de Batman V Superman. A savoir une partie "explication" très intéressante, et une partie "action" très décevante. Malheureusement, la deuxième partie prend trop de place sur la première, ce qui transforme le film en une immense déception.