Certes, on peut trouver ce film un peu froid. Mais j'ai été sensible à cette recherche de la Callas, telle qu'elle était comme artiste. Et la voir évoluer à la fin de sa vie, sachant qu'elle est décédée à seulement 53 ans, tandis qu'elle est rongée par les médicaments, la nostalgie, bercée par une mélancolie triste, nous refroidit autant que cela nous émeut. Le récit entrecoupé de flashbacks sur toute sa carrière, nous rapproche de cette diva au travers de ce parcours exceptionnel. Les rencontres majeures qu'elle a put faire avec Onassis, Kennedy et autres nous aident à comprendre son envie de lumière et de reconnaissance. Le choix d'Angelina Jolie ne paraissait pas évident, mais il tombe sous le sens car l'interprétation est assez stupéfiante. Tout comme le choix de ces deux employés tenus par Alba Rohrwacher et Pierfrancesco Favino qui apportent la chaleur et la ferveur nécessaire pour relever l'ambiance qui se délitait au fur et à mesure que l'échéance fatale se rapprochait. Un film somptueux avec une bande son idéale et magnifique. A voir, c'est certain.