Le principal problème dans l'appréciation de ce film, c'est que ce qui le rend particulièrement intéressant n'est vraiment agréable à découvrir qu'en aveugle, c'est à dire sans lire le descriptif du film. Je l'ai regardé de cette manière, sans connaître et en m'attendant simplement à une comédie romantique simplette. (Précisément ce qu'il me fallait)
Et c'est là qu'intervient la surprise et toute la difficulté d'expliquer son identité particulière dans un milieu british très conformiste. L'histoire suit tout de même les grandes lignes du domaine sans trop s'aventurer dans le drame ou les engueulades, et tout est toujours et évidemment bien qui finit bien. Ce qui en fait finalement une assez bonne comédie romantique qui transpose un schéma ultra conformiste (le schéma basique de la comédie romantique) à un problème très différent de ce que l'on y découvre habituellement.
En bref, ça se laisse regarder mais ça n'est pour autant pas très fouillé. En même temps, ce n'est pas ce qu'on attend d'une comédie romantique.