Un premier film émouvant et magistral

Avec Marmaille, Grégory Lucilly passe brillamment du court-métrage à son premier long-métrage, et quel saut ! Ce film est une véritable pépite, abordant un sujet délicat, l’abandon d’enfants, avec une sensibilité et une profondeur rares.

Les acteurs, absolument remarquables, offrent des performances d’une justesse incroyable. On sent toute la maîtrise de Lucilly dans la direction d’acteurs, ce qui contribue grandement à l’émotion qui traverse le film. Mention spéciale à l’image : sublime de bout en bout, elle dévoile une Réunion méconnue, notamment la commune de L’Entre-Deux, filmée avec un amour évident pour ses paysages et son ambiance unique.

La bande son est tout simplement top et accompagne parfaitement le récit. J’ai aussi adoré la manière originale dont la danse hip-hop est intégrée à l’histoire. Ce n’est pas juste un décor ou un prétexte, c’est une véritable respiration artistique qui porte le film et nous embarque encore plus.

Produit par Ciné Nominé et distribué avec soin par Pan Distribution, Marmaille bénéficie d’un soutien à la hauteur de son ambition, et j’espère qu’il rencontrera le succès qu’il mérite.

Vu en avant-première à La Réunion, je ne peux qu’attendre avec impatience le prochain film de Grégory Lucilly. Il confirme ici qu’il a une vision et un talent qui comptent dans le paysage cinématographique actuel. Un grand bravo !

D'autres avis sur Marmaille

Marmaille