Dans ce film, nous apprenons joyeusement que les aires d'autoroute sont des endroits peu fréquentables, nous assistons à un TP de réanimation de chien, nous comprenons qu'il ne faut pas toucher les oreilles de Warren, nous craignons la présence d'un chien dans la salle de bain, on nous enseigne l'importance de décharge le fusil avant un rendez-vous (et la manière de le faire), nous testons l'efficacité d'un gel innovant, nous nous méfions des hameçons ainsi que des fermetures Éclair, nous prenons soin des auto-stoppeurs même si c'est interdit, etc.
En cette période de joie et de grâce, quel plus beau cadeau que ce film ? Une œuvre belle, forte, intelligente et humaine, une œuvre où on voit qu'il faut prendre soin des animaux et des débiles, c'est dire si c'est bien ! Et puis, un film qui dit du mal des psy et des flics, ça ne peut être que salutaire, non ?
En prime, il y a une paire de seins en gros plan : ça doit convaincre les plus réticents, n'est-ce pas ?
Bon, d'accord, il y a pas mal de temps morts, c'est trop long et parfois répétitif, mais certaines scènes sont tellement hilarantes que ça rattrape le reste.
Et puis, qui peut passer à côté d'une telle finesse ?