Tombé dessus par hasard sur MAX, j'avoue avoir été intrigué par le titre et un casting ma foi assez impressionnant (Simon Pegg, Nick Frost, Michael Sheen ou Margot Robbie en cameo), il ne m'en aura pas fallu davantage pour me plonger dans Massacre au pensionnat, premier film de Crispian Mills que je découvre dont le principal problème n'est pas de lorgner un peu beaucoup du côté d'Edgar Wright (parce que oui, la filiation est évidente) mais de ne pas être le délire total qu'il aurait pu/du être. Bon après, le film fait le job, il est assez drôle (même s'il reste sage dans sa manière de montrer les différentes "castes" de l'école) et les comédiens s'en donnent à cœur joie et l'intrigue globale est plutôt ma tasse de thé (des bébêtes gluantes s'attaquent au pensionnat), d'autant plus qu'avec un budget assez léger, le film est visuellement correct notamment au niveau des effets spéciaux, il se perd complètement quand il essaye de jouer la carte de l'émotion à grands coups de violon. Bref, loin d'être mauvais mais pas à la hauteur de ses ambitions, Massacre au pensionnat se laisse regarder, mais il manque ce petit coup de folie qui aurait pu le rendre culte!!