Comment ne pas aimer ce film...
Ce sera la vraie question ^^. Non mais le seul défaut que j'ai à dire, c'est l'absence de Yuen Woo-Ping (les fights sont plus durs, on perd de l'aisance, une certaine fluidité dans les combats). Héritage des films d'action d'HK.
Autrement, une véritable suite remplie d'amour pour la saga et le duo.
Je reste vraiment sidérer par la maitrise de l'engin (notamment la 1er partie). Méta oui, mais véritable réflexion (et doigt majeur) au gros Studio, comme le faisait Speed Racer ou au jeune ados qui voyait déjà "leur" film rêver tout cuit...
Avec une seconde partie qui fait honneur à la trilogie. Mais surtout avance/évolue son récit en étant une suite véritable au 3er, en développant nombre de chose (qui m'a énormément plus). Notamment
"l'après" de la paix a la fin de Matrix Revolutions.
Surtout sur ce qu'est devenu
Zion, ou encore certains personnages. Et l'apport de certaines machines est juste logique (mais tellement bien penser).
Bref, je comprends mieux pourquoi les fans/populace sont divisés. Mais pour moi il n'en reste pas moins une œuvre personnel (ce qui fait un bien fou pour un gros Block) qui amène encore beaucoup de choses à dire à notre époque. And Reeves/Moss.
Jessica Henwick = MVP (un spin off sur elle ET sont équipes, je suis chaud). Dommage qu'elle soit un peu délaissée sur la fin. Surpris du rôle de Yahya Abdul-Mateen II, la encore pris au dépourvu. Quand a Jonathan Groff et Neil Patrick Harris, je les trouve vraiment bon dans leur rôle respectif (et amène de la nouveauté si je puis dire).
Même si Hugo Weaving me manque, et aurait apporté avec lui tout sont talents et son charisme, c'était un gros atout il faut le dire. Mais son absence est bien exploitée, et je dois dire que j'ai marché.
Puis quand je lis que ce qui a poussé l'autrice à faire revenir c'est 2 personnages iconiques (lier au décès de c'est parent) je suis d'autant pris par la gorge. Car c'est une sorte de revenge pour elle, mais aussi pour c'est deux êtres fictionnels. Et je ne vois rien de plus beau qu'un auteur qui utilise sa créativité pour nous donner une œuvre qui fait finalement suite à ces récents travaux.
Amoureux de Sense8 (retrouver le cast = envie de la revoir) + Cloud Atlas. Vous allez adorer plonger dans ce terrier-là.
A revoir au plus vite.