Melancholia par Alexia MB
A part le fait qu'il soit Danois et qu'il kiffe Hitler, je savais pas grand chose de Lars Von Trier avant d'aller voir le film.
Je sais maintenant qu'il sait choisir ses acteurs, mais qu'il ne leur donne pas beaucoup de matière, et qu'il n'est pas très subtil.
La première partie était pas mal, (SPOILER :) à part la scène de sexe sortie de nul part qui ne sert strictement à rien, scène choc inutile bonjour, merci, on repassera. Le malaise de Justine est bien traité, on la voit lutter contre sa dépression et sa MELANCOLIE (Tiens, ça ressemble un peu au titre d'un film ça, non ?). Soit.
Puis arrive la grosse planète, qui s'appelle donc Melancholia (Tiens, ça ressemble un peu à mot ça, non ?). Incarnation de la métaphore de merde, subtilité 0, Melancholia menace le bonheur, la vie, l'amour, LE MONDE ! La prochaine fois Lars, essaie de faire un truc encore plus évident, y en a un qui a pas compris au fond de la salle.
J'ai donné mes étoiles à Kirsten Dunst et Charlotte Gainsbourg, qui malgré la faiblesse du scénario étaient très chouettes.