« Memories » est un film composé de trois courts métrages d’animation. Ma préférence ira au premier : des astronautes découvrent un astre qui semble composé de déchets de l’espace. Alors qu’ils l’explorent, ils assistent à des événements paranormaux. Le deuxième, pas mal non plus, raconte l’histoire d’un homme transformé en arme biologique, malgré lui. Le troisième aborde un style graphique très différent, plus poétique, mais l’histoire m’a un peu ennuyé : une civilisation organisée autour de l'entretien de canons de combat… J’avoue que je n’ai pas bien compris, donc je vous laisse vous faire votre propre avis sur ce dernier. L’animation dans les trois cas est vraiment réussie. Les histoires fonctionneront selon vos sensibilités, mais il y en a pour tous les gouts. Je ne suis pas friand des films compilation comme celui-ci, mon attention semble diminuer au fil des courts (ce qui expliquerait pourquoi je n’ai pas aimé le dernier). Mais dans l’ensemble, je veux bien reconnaitre qu’il s’agit d’une jolie petite curiosité.