• Les Men In Black ont toujours protégé la Terre de la vermine de l’univers. Dans cette nouvelle aventure, ils s’attaquent à la menace la plus importante qu’ils aient rencontrée à ce jour : une taupe au sein de l’organisation Men In Black.

Au sein de Men in Black : International se trouve le problème similaire qu'a Jurassic World : la nostalgie mal barrée.
A vouloir faire des suites, on se perd souvent dans l'idée de base.
Alors attention, seul le premier opus est vraiment cool, les deux autres sont un peu éclatés, et encore même Men in Black peut sembler mauvais pour certain et je le comprends.
Mais nos personnages étaient touchant, la complicité J/K me manque cruellement dans ce film.

L'aigreur de K en comparaison avec la fougue de J était le point fort du premier film. Et même si les deux suivants sont moins bons, ils avaient au moins ce point là pour tenir.
Alors évidemment personne ne remet en cause les capacités d'acteurs d'Hemsworth et Thompson, mais le duo fonctionne bien mieux sur Thor : Ragnarok.
Ici H (Hemsworth) est un personnage très arrogant et donc par défaut assez antipathique. M quant à elle est la petite génie de service qui sait mieux que les autres ce qu'elle fait.

Alors on continue avec Liam Neeson qui se révèle être un traître (spoiler ? on le devine rapidement).
J'ai toujours autant de mal avec le forcing de la femme forte, pourquoi on se sent obligé en 2019 de faire un forcing. Si on écrit bien un personnage féminin il devient fort naturellement. Citons encore et toujours Sarah Connor, Ripley, Laurie Strode et même l'agent O de Men in Black III c'est dire l'absurdité du truc.
Le petit tacle gratuit comme quoi l'agence s'appelle "Men", lourd et facile, on a eu la même dans X-Men Apocalypse.
Et on en parle du fait que l'agence la plus secrète de la planète soit aussi accessible pour postuler ?

Retenons quand même des points positifs car tout n'est pas à jeter.
Premièrement, Pawny, le petit side kick qui remplace Carl, très efficace et étonnamment attachant ; un peu useless mais fun.
Deuxièmement, les FX autour des frères méchants, qui ont un effet cosmos assez ouf visuellement.
Troisièmement, le twist de fin avec H qui a été neurolaserisé plus jeune pour ne pas se souvenir que Liam Neeson est un traître.

On aurait pu avoir avoir un petit Caméo de Cumberbatch avec son physique atypique, comme Stallone ou MJ auparavant.

Décevant.

LaMoustache

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Gros casting, films moisis.

le 15 sept. 2021

4 commentaires

D'autres avis sur Men in Black : International

QuentinBombarde

Men in Balec

Si Will Smith, homme incontournable de la franchise Men in Black au cinéma (après son explosion durant le premier volet et son rôle central dans les deux suivants) , après avoir refusé la suite...

le 13 juin 2019

Libellool

Men In Black : Interracial

LES ✚ ✔ Tessa Thompson campe une nouvelle héroïne intéressante et pleine de fraîcheur, contrairement à l'autre pignouf là... (voir les ⚊ ci-dessous). ✔ La poursuite en moto-alien est pas mal (surtout...

le 28 juin 2020

ZeVirgule

Made In Banalité

Hollywood produit de moins en moins de navets et de plus en plus de films moyens. Men In Black : International est une illustration de plus de cette détestable tendance, tant il est insignifiant. Il...

le 14 juin 2019

The Night Comes for Us

Critique N°177 : Sleeping Dogs

Au sommet de sa puissance, la Triade indonésienne contrôle 80% des activités de contrebande en Asie du Sud Est. Au sommet depuis des années, les dirigeants de la Triade ont créé une petite formation...

le 23 sept. 2019

LaMoustache

Critique N°1 : Une critique parmi 300 autres.

Xerxès règne en maître sur le monde oriental et sur l'empire perse. Leonidas, roi de Sparte décide de lancer une offensive, contre l'avis des personnes situées au dessus de lui, pour éviter que la...

le 9 févr. 2018

Suprêmes
LaMoustache

Critique N°415 : De la rue au Zenith.

France, début des années 90. Alors que des affrontements de plus en plus violents entre la police et les banlieues font rage, certains choisissent le hip-hop comme expression de leur révolte. Deux...

le 6 juil. 2022