Petit huis-clos tendu où un petit chaperon rouge tente de fuir le loup en se réfugiant non pas chez sa mère-grand mais dans une demeure perdue au milieu de nulle part où habite un ancien soldat brisé par la mort accidentelle de son fils.
Le réalisateur, dont c'est le premier film mais qui a une petite expérience en tant que scénariste sur des films d'horreur, arrive à distiller une tension permanente. De sorte que je ne me suis pas ennuyé durant les quatre-vingt petites minutes que dure le film. Court, certes mais comme on dit mieux vaut quatre-vingt minutes qui passent très vite que trois heures où on s'ennuie littéralement.
Et Fishburne a l'air de s'être beaucoup amusé à incarner un tueur à gages sadique. Pour un acteur, c'est tellement éloigné de la réalité que ça doit être une expérience vraiment différente de jouer un vrai psychopathe.
Conscient de son manque de budget, Adam Alleca applique à la lettre le vieux principe d'Hitchcock : plus réussi est le méchant, plus réussi sera le film. Même si on ne connaîtra jamais son passé ni pour qui il bosse, il est glaçant. N'hésitant pas à vouloir tuer une enfant pour assurer sa mission. Pour moi, c'est même dans les petites séries B qu'il a pu tourner dans sa carrière comme Event Horizon que je l'apprécie le plus.