Je suis visiblement le 1er à écrire une critique aussi négative sur ce film et pourtant... Je suis franchement très bon public, je peux meme apprécier des nanards qui peuvent paraitre affligeants pour bon nombre de personnes, mais concernant Mes petites amoureuses, non, ce n'est pas possible que l'on puisse prendre du plaisir a le visionner.
Déjà, il n'y a pas d'histoire, on se cantonne à suivre le personnage principal dans ses tribulations. Mais attention, il n'y a AUCUNE scène d'action, juste une melopée soporifique de dialogues interminables sans saveur. De plus, Martin Loeb joue malheureusement faux très souvent, comme si il lisait son dialogue sur un panneau placé derrière la caméra. Et puis combien de moments de silence terribles, probablement pour tester notre capacité à rester éveiller je suppose ?!
Quand la délivrance arrive - le générique donc ! - on sait que l on vient de perdre 2 heures pendant lesquelles l'ennui et l'endormissement sont rois. Vraiment rien quasiment à sauver de ce film, si ce n'est une ambiance faussement buccolique. Le film aurait pu terminé 30 minutes plus tot, cela n'aurait rien changé, tant sur sa mauvaise qualité que sur son (non) dénouement final. C'est mou, lent, dénué d'interet, sans ressort comique, vidée d'émotion, aucune accroche ni au personnage ni à un eventuel suspense.
2 étoiles pour l unique plaisir de contempler la France de cette époque.