Peu de moyens pour ce doc qui se regarde plutôt agréablement tout de même si on s'intéresse à Michael Moore et son oeuvre principalement composée de fameux docu-menteurs. Je recommande justement pour ceux qui ont comme moi, mis sur un piédestal à un moment de leur vie cet homme qui a su se remplir les poches grâce à ses documentaires qui ont rejoint l'histoire du 7e art durant la précédente décennie. En effet la canadienne qui a réalisé ce portrait de Michael Moore règle plutôt bien ses comptes avec le personnage fédérateur et détenteur de la fameuse palme d'or de 2004 pour Fahrenheit 9/11.
En gros la sympathie, le respect et l'admiration que j'ai pu avoir pour lui sont instantanément retombés après 1h30 de visionnage, preuve qu'elle a plutôt bien fait son boulot...à moins qu'elle l'ait fait à la manière de sa cible, ce qui revient au même donc.
Même si je reste persuadé que Michael Moore fut un personnage important et utile en son temps pour tout ce qu'il a soulevé, il est tout aussi important de lever le voile sur l'homme et ses méthodes assez déloyales au final pour parvenir à ses fins.
Never Moore ?