quand Jeunet fait du Jeunet
Le problème des bons réalisateurs originaux, c'est qu'un jour ou l'autre, ils pensent qu'ils s'auto suffisent et qu'ils ont un univers qui à lui seul permettra le bon film.
Mic mac à tire-larigot rentre tout à fait dans ce cadre. C'est du Jeunet, dans les moindres détails. Une belle image, une ambiance caractéristique et un scénario assez bien ficelé qui porte souvent à sourire.
Mais c'est tout, et la fougue de Délicatessen a disparu, la beauté d'Amélie se volatilise, la surprise, les délires habituels de Jeunet sont absents. Comme je disais, on sourit parfois, mais c'est tout. Le film se déroule sans réel surprise, sans réel consistance. Un film un peu "absent", à part, à classer nulle part. Pas dans les bons, mais pas dans les mauvais non plus.
Alors, ce film m'a beaucoup déçu car j'aime bien Jeunet. Il me faudra surement un deuxième visionnage pour être plus objectif, mais vraiment, j'ai pas le courage là.
Et puis Dany Boon, voilà quoi...pffff.
PS :
Mention spéciale pour le passage au parc des Princes, ce sport devrait exister vraiment !!!