Qu'est-ce qu'on s'ennuie pendant ce film. Une enquête policière sans rebondissement ni suspense c'est déjà pas terrible, mais en plus ce film est très mal servi par ses acteurs. Le jeune William Holden est inconsistant, dans Boulevard du Crépuscule il m'avait également peu convaincu. Comparé à ses prestations plus tardives dans La Horde Sauvage ou Le Pont de la Rivière Kwaï c'est le jour et la nuit. Nancy Olson est très moyenne, encore une de ces belles gueules d'Hollywood qu'on ne reverra plus passé la trentaine, et on comprend pourquoi. Seul Lyle Bettger sort du lot en étant plus que crédible dans son rôle de super vilain immoral.
A part ça Rudolph Maté montre qu'il sait filmer une gare. Il exploite à fond cet environnement en utilisant à la fois le hall, les bureaux, les postes de contrôle, les quais et même le sous-sol. Cette gare centrale de Chicago et au centre l'intrigue et constitue presque un personnage à part entière. Ca et la prestation de Lyle Bettger sont les seules choses que j'ai trouvé intéressante. Pas de quoi faire un bon film.