Après l'encensement fait dans les merveilleux ouvrages des "le cinéma français c'est de la merde", je me décide à visionner ce petit film effectivement inconnu (peu de gens en parlent sur les internets).
Après seulement 10minutes de film, Morphée est venu me chercher. Qu'à cela ne tienne, je ne baisse jamais les bras lors de ses interventions, la suite du film sera visionnée jusqu'au mot fin plus tard. Problème : Morphée est venu 5 fois de suite et même parfois à des heures non prévues.
Je crois d'ailleurs ne pas avoir vu le mot fin mais malgré tout mon jugement est fait, ce film est un nanar d'ennui.
On ressent trop le film fait avec les moyens du bord, avec les potes et si parfois cette caractéristique peut donner un charme : dans celui-là ca sent l'opportunisme, la paresse du "de toute façon c'est de l'art et je vous emmerde" . Rien n'a d'intérêt dans ce film, les images montrent du vide, les dialogues racontent du vide, tout ce que Morphée aime pour venir vous emmener.
Je ne saurais même pas vous résumer l'histoire du film tellement le film n'a pas envie de raconter d'histoire. Il a certainement fait un jour les joies des bobos intellectuels de Paris et de province du fait de son côté underground et alternatif, mais aujourd'hui il n'est que pure perte de temps.
Le seul bon point du film réside dans la présence de deux acteurs qui malgré la platitude de la mise en scène égaye le visionnage : Béatrice Arnac avec son phrasé et son regard hypnotique et cette tronche de Daniel Emilfork qui aurait pu tenir là le rôle de sa vie (d'ailleurs il le joue à merveille) mais je ne surprendrais personne à dire que sa meilleure apparition a été dans "la cité des enfants perdus". A voir éventuellement pour les fans de ces deux acteurs.