Un titre parfaitement trouvé ! Le cinéma d'Alain Giraudie est tellement particulier et en même temps toujours aussi délectable; Délectable rien que dans le scénario et les dialogues, toujours ciselés; la distribution, impeccable, mention spéciale à l'acteur principal qui m'a rappelé un certain Terrence Stamp dans le Théorème de Pasolini ou comment arriver dans un village et foutre la merde l'air de rien;
Catherine Frot est presque la seule à être normale dans cette galerie de personnages tous plus loufoques les uns que les autres; Giraudie se permet ses petites audaces qui font mouche à chaque fois comme le cinéma de Bruno Dumont savait le faire;
Son film est lent mais jamais ennuyeux grâce à la qualité des dialogues, il y a de l'humour noir, un érotisme en toile de fond, des déviances, un certain côté malsain, et tout cela avec une justesse qui touche parfois au documentaire; ici, on ne va pas cherche à faire une mise en scène qui dépote mais qui colle seulement aux personnage et à cette histoire totalement ahurissante de bout en bout;
Très bon moment de cinéma;