Juste après avoir vu Julien Donkey-Boy, j'ai enchaîné avec le troisième film d'Harmony Korine, le dernier que j'avais à voir de sa filmographie, à savoir Mister Lonely, qui m'intéressais pas mal, et même si le film reste loin d'être mauvais, j'ai eu une légère déception.
Je m'attendais à quelque chose de plus fourni, une aventure plus imposante, y'avait de l'idée en plus, mais au final ça reste trop intimiste et léger, bon certes il s'agit du plus beau film du réalisateur, ce n'est pas difficile quand on voit les autres. Celui ci est poétique, sincère et peut être même personnel mais voilà, je n'ai pas forcément ressenti le style pur et dur de Korine, mise à part lors de quelques scènes, notamment la dernière sur la plage, juste énorme.
On suit cette fois ci à travers une image soignée et léchée, ce qui n'était pas le cas des deux précédents, un homme, sosie du chanteur Michael Jackson qui après sa rencontre avec une sosie de Marilyn Monroe à paris, va la suivre au sein d'un petit village habité uniquement par des sosies de personnalités, ou un spectacle va avoir lieu.
Entre rêves et désillusions, recherche de soi et bonnes sœurs qui sautent d'un avion sans parachute, le film réserve de sympathiques choses, les sosies de Chaplin, Lincoln, la reine d’Angleterre ou encore James Dean sont plutôt fun, les autres aussi, même si j'en aurais voulu encore plus.
Un troisième film en dessous des autres à mon sens, je n'ai pas réussi à rentrer totalement dedans aussi joli soit-il, mais bon, ce n'est pas un ratage complet, c'est le principal, Diego Luna, Samantha Morton, Denis Lavant, James Fox, Rachel Korine, Werner Herzog ou encore Leos Carax nous accompagnent tout du long dans cette aventure unique et très spéciale.