J'ai été voir le film avec ma famille et j'ai vraiment adoré le film en lui même, il faut aimer l'univers c'est vrai et et film reste un peu enfantin mais est agréable à regarder, on ne s'ennuie pas. Maintenant, comme je l'ai dit, il faut aimer l'univers, si vous n'aimez pas des films très enfantins, n'aller pas le voir car vous en serez déçu. Pour le coup dans ce film les minions et leurs scènes hilarantes sont vraiment mises en valeur et c'est très amusant, d'autres scènes drôles sont présentes comme celle de la course dans le supermarché avec Mélora qui est la victime de la coiffure crée par Lucie et qui veut s'en prendre à elle dans le magasin ce qui part dans tous les sens et est très drôle 🤣.
Cependant, il y a une petite incohérence avec le 3ème film de la saga, le professeur Néfario apparait à la fin du film alors qu'il est gelé et donc on peut le qualifier de mort dans le 3ème film. A-t-il était décongelé ? On ne sait pas et on le voit apparaître d'un coup à la fin du film, une explication aurait été nécessaire même si cela ne gâche pas du tout l'histoire du film. L'intrigue en elle même est comme dans les autres films, un méchant contre Gru que Gru va devoir affronter et finit par gagner.
Le film est donc à mes yeux un film pour petits et grands et qui plaira toujours à ceux qui aiment l'univers des minions et de Gru depuis le début.