Que dire ? Par où commencer ?
Tout d'abord, ce film m'avait été conseillé par un ami (faut-il l'appeler ainsi après ce "conseil"?), après maintes et maintes tractations je céda un soir de printemps mais je ne savais bien sûr pas ce qui m'attendait.
Ce qui m'attendait ? Un ennui complet doublé d'une sensation d’écœurement à presque chaque scène de ce "chef d'oeuvre"...
Oui mesdames et messieurs, j'ose l'écrire, ce film est une escroquerie et les critiques dithyrambiques dont il a bénéficié me laisse perplexe.
J'ai également senti que le film avait à cœur de me faire la morale et ce fut la goutte d'eau qui fait déborder le vase. Je n'ai hélas (?!) pas pu finir ce long métrage jusqu'au bout même en ayant essayé a plusieurs reprises de le relancer: je finissais toujours par éteindre le magnétoscope sans m'en rendre compte.
Voila je ne vous le conseille pas, sauf si vous venez de vous faire quitter par votre conjoint ou autre événement triste, dans ce cas il peut vous aider à relativiser et à vous dire que votre vie n'est pas si insipide.