Alors franchement, le côté film indépendant ne m'attirait pas du tout, c'est par le redoublement des éloges que je suis allé voir Mommy, à ne pas confondre avec La momie, vanne qui a déjà du être faite 43240 fois.
Le trio de ce film nous fait comprendre que Xavier Dolan est un sacré bonhomme tout comme ses acteurs ! La violence et la décadence nous poussent à se dire qu'heureusement ce n'est que du cinéma au départ, qu'on ne peut comprendre ce qui attire cette fameuse voisine d'en face à venir découvrir cette famille complètement timbrée ! Et pourtant. Dès le début on se dit que la fin sera ce qu'elle est, puis l'on nous fait croire à une fin totalement opposée, c'est ce qui nous tient en haleine finalement.
Le hic, et c'est ce qui m'a le plus frappé, c'est que ce film aurait pu être plus court, ou tout du moins, moins long, mais "Xav' la mèche" a du recourir à cette longueur pour nous faire comprendre sa fin et surtout, SURTOUT, nous permettre de croire à toute cette violence et absurdité humaine qu'est la maladie (TDAH)!
A conseiller fortement.
PS: Dido vient tapisser une scène qui n'a rien à voir avec sa douceur, Lana Del Rey : oui, Céline Dion : pourquoi pas...