Le film en lui même ne mérite pas forcément une seule étoile mais je vais expliquer pourquoi je mets si peu.
En ce qui concerne le film, l'histoire tient sur un ticket de métro et je vous la spoil : un type sourd débarque chez Clavier et Frot et déclare qu'ils sont leurs parents. Comme Catherine Frot joue une femme sans enfant, elle est donc de ce fait complètement folle et en manque de maternité (je cite le film hein pas moi) et elle décide de l'adopter. A un moment un très mauvais acteur apparait avec un rôle de médecin inutile et aussi Christian Clavier ressort des mimiques des visiteurs pour sauver tenter de sauver le film du néant. Après tout le monde est heureux et en famille et le film termine sur "c'est elle ta maman puisqu'elle t'aime"... voilà voilà...
Donc ce film minable donne l'impression d'avoir été réalisé par 3 personnes différentes qui oublient en cours de route le potentiel de blague que contient le film. Cela m'amène une série de questions : pourquoi lorsqu'on démarre avec des personnages prometteurs tels que la copine aveugle qui refuse qu'on l'aide, on se retrouve après seulement 3 scènes par un personnage inutile qui n'a plus aucunes répliques et se laisse guider par tout le monde (pourquoi avoir autant insisté sur son refus d'être aidée?) Pourquoi ce délire avec le chien qui se règle en 3 secondes avec un twist digne d'un film de Michaël Young? Pourquoi ces entrées inutiles avec le médecin?
Et puis surtout pourquoi Clavier est il le seul à donner l'impression d'essayer? Catherine Frot est clairement là pour une raison alimentaire, elle aussi veut sa comédie sympa avec Clavier mais il ne faut pas lui demander d'y croire quand elle récite des dialogues écrit à partir de gif d'un skyblog d'une adolescente émo.
Malgré tout ça je n'aurai pas mis 1/10 mais en y réfléchissant je suis choqué par le point de départ du film. Catherine Frot n'a pas d'enfant, donc elle est hystérique et prête à adopter le premier clodo qui la prend dans ses bras. C'est humiliant pour toutes les femmes sans enfant, c'est réducteur et dépassé et je ne veux pas voir ça en 2017. Je trouve le fond du film honteux.