Le postulat de départ du film est très intéressant. Jeffrey Dahmer est un serial killer très connu aux états unis. Le film ne va pas nous raconter ses méfaits mais plutôt son enfance et ce qu’il l’a amené à devenir un des plus cruels tueurs en série de notre époque.
Objectif plutôt rempli, en effet on a le sentiment de vouloir savoir ce qu’il c’est passer , pourquoi est il devenue psychopathe. On a en fait une histoire d’un jeune homme dont la vie familiale se fracture de plus en plus. Ses parents divorcent, il n’a pas d’ami. Des camarades vont monter un club sur lui pour se moquer de lui, car il commence à vouloir se faire remarquer en faisant le « gogol ».
C’est assez perturbant et un peu malsain, car la discrimination banale à l’école. C’est dur et d’un côté on compatit pour ce jeune homme, alors qu’il va commettre des horreurs. Inspiré d’une BD écrite par celui qui a crée le fameux fan-club.
Intéressant mais la démarche, et les intentions du film, sont étranges et l’intérêt un peu banal en fait !
Le film en lui-même est assez discret en termes, de réalisation et d’effet, assez convenue dans son histoire et sa narration. Il se repose essentiellement sur le jeu d’acteur, et son personnage principal. Un film original qui ne l’est pas finalement !