Alors là. Alors là. Je pensais pas voir le film de l'année mais bordel. Point d'interrogation en tête pendant toute la séance, j'ai hésité à quitter la salle, ce qui ne m'est arrivé que pendant la grosse daube Oppenheimer. Mais je mets 2 ! Parce que contrairement à l'autre navet immonde la scénographie était intéressante, même plutot jolie selon mes gouts à moi. Voilà pour les compliments.
Le film était long, redondant, flou, j'ai pas compris le propos ni s'il y en avait un. Aussi beaucoup de scènes grossières dont deux que je vais citer sans spoiler :
1. Scène ou un des personnages allié au protagoniste présente la bande de méchants avec des phrases de type "Lui, c'est X. Il gère x et y, tout passe par lui." (ça me gêne d'écrire cela j'en frissonne)
2. Scène ou le protagoniste est au bord de la défaite face à un groupe d'ennemis, des alliés surprise rappliquent, ils font un eye contact très long suivi d'un hochement de tête puis d'un cri de guerre qui déclenche l'altercation. Pendant ce temps les ennemis attendent sagement.
Ensuite je vois qu'en 2024 on fait encore le "Tu as tué ma mère donc je vais me venger mais je vais fail plusieurs fois pendant le film et assener le coup de grâce à la toute fin" et je trouve ça très alarmant.
Le film raconte, je suppose, quelque chose à propos des classes sociales et les grands méchants au pouvoir entremelé avec la mythologie indienne mais c'est très confus. J'ai pas compté mais il y avait au moins 10 intrigues inutiles et non abouties. Puis beaucoup trop de scènes de bagarre.
En résumé, si vous n'êtes pas passionné par la mythologie indienne ou que vous n'êtes pas indien, je pense qu'il y a peu de chances d'apprécier ce film. La moyenne a 6+ c'est à ne rien y comprendre.