Dans le film Monkey Man, on suit un jeune homme (Dev Patel) qui gagne péniblement sa vie en tant que combattant clandestin. Refoulant sa rage dans un monde injuste, il découvre un moyen d'infiltrer l'élite...
J'avais un peu d'attende sur cette œuvre cinématographique parce que c'est le premier long-métrage réalisé et écrit par Dev Patel, acteur connu pour avoir joué dans Slumdog Millionnaire, Lion et The Green Knight.
Le protagoniste est attachant puisqu'il est profondément humain.
La mise en scène de Dev Patel est très réussie puisque les mouvements de caméra sont extrêmement efficaces et dynamiques. Les scènes de combats sont immersives puisqu'on a réellement l'impression d'être dans les lieux où se déroulent les scènes.
Ce film équilibre bien ces scènes d'actions avec ceux qui sont plus touchantes et drôles.
La musique accompagne bien les différentes ambiances du film.
Monkey Man nous permet de découvrir la culture indienne et la mythologie hindoue tout en étant au service du fil conducteur du film.
Les propos du film sont efficaces et choquants parce qu'ils permettent de dénoncer divers problèmes de la société comme les inégalités et la corruption.
Bref, je vous recommande Monkey Man! 🐵