Bon je suis pas du genre à poster des critiques sur des films... mais celui ci ma scotché !
Malgré le manque de moyen évident, ce film est sacrément bon à regarder... Gareth Edwards est à suivre, futur cinéaste prometteur, godzilla, qui tiens tout de même pas mal la route, va surement devenir culte, pour moi ce film est dans mes classique (oui le point de vue est subjectif et n'engage que que moi, libre à vous de ne pas être d'accord avec moi, ça m'importe peu à vrai dire ! ) Le début peine un peu à s'enclencher, mais le reste est vraiment pas mal ! Personnalité des personnages travaillé un minimum, tout est montré de manière à ne pas tout dévoiler; ni subjectif, ni objectif, juste crue, un point de vue du cinéaste intéressante, en même temps vu le peu de peu moyen a disposition il ne pouvait pas faire mieux, mais j'applaudis l'audace tout de même.
Certes il a ses défaut qui se vois a des km ( la relation entre les deux protagonistes, entre autre, etc... ) mais dans le contexte du film je trouve que ça passe (surtout la fin, qui, pour ma part je trouve sublime, avec la bande son qui va bien avec )
Franchement, avec un poil plus de moyen et un scénario plus solide, je pense qu'on était pas loin du chef d'oeuvre .
Mais je ne doute pas qu'il nous en sortiras un dans quelques années, un réalisateur à suivre, assurément !