Alors c'est l'histoire d'un petit binoclard qui tombe amoureux d'une fille à problèmes. Mais vu que lui n'est pas net non plus, leur histoire a tout pour fonctionner. Après avoir parqué les cas à problèmes ensemble, on découvre le monde des adultes, tout aussi sympathique.
En fait, dans ce casting de choc, rien n'est à jeter. Chaque personne a sa touche de poésie ; et de tragédie. On nous partage dans un joli mélange de sentiments de nostalgie, d'humour ou encore de sympathie ; on profite de ce bon bol d'air frais pour soupirer à plein poumons.
La réal' s'éclate entre travelling, plans centrés, ou encore quelques clichés kitsch assez marrant (la scène de sauvetage d'Edward Norton !) et l'ensemble esthétique est assez barge par sa simplicité un peu fausse.
Finalement, Moonrise Kingdom était la bonne surprise à laquelle je m'attendais. Depuis le voyage en bateau de la vie aquatique, on fait une halte sur l'île au large de la Nouvelle-Angleterre ; et on regrette pas. Vivement la suite du voyage.