Dracula est démodé, Twilight est humilié
Sortant à peine de la séance, j'en suis encore tout retourné. C'est un film magnifique, qui assène un énorme coup de pied au cul à tous les films de vampires sortis dernièrement (oui je parle de Twilight... entre autres).
Déjà, faire un film ayant pour sujet les vampires, avec comme duo principal des enfants, il fallait oser, encore plus quand le film se nourrit d'une certaine violence (sans être dans la démesure).
Le film est lent mais jamais ennuyant. Le lien qui se lie entre Oskar et Eli est passionnant et dérangeant... d'ailleurs le personnage d'Eli est dérangeant, mais on ne peut s'empêcher d'éprouver une compassion et un attachement envers ce personnage à la lisière du bien et du mal.
Le film s'accompagne d'une superbe musique, qui à l'image du film, reste sobre mais suffisamment présente. Tout est maîtrisé dans la réalisation (allez le seul point noir étant des chats en 3D pas super bien foutus).
Au final del Toro résume assez bien le film "le film le plus poétique et obsédant qui soit".