Avengers - pouvoir -fx qui tuent + Ben Stiller = Masterpiece
Adaptation libre d'un comics se déroulant à l'origine dans l'univers de Flaming Carrot (quoi, vous ne connaissez pas flaming carrot?), Mystery Men nous narre l'histoire de faux super-héros persuadés d'avoir des super-pouvoirs.
Génialement mauvais, ceux-ci se font toujours voler la vedette par le capitaine "Admirable" (Greg Kinnear). Mais lorsque celui-ci se fait enlever par le théâtral Casanova Frankenstein, (Geoffrey Rush), ils vont devoir réunir les meilleurs héros de Champion city (fake-Gotham rongée par le chaos) afin de le libérer et de vaincre Casanova.
Excellent tout du long, parce que:
-le film est porté par un casting merveilleux avec des acteurs parfaitement à leur place: Le furieux Ben Stiller, le fakir Hank Azaria,le théâtral Geoffrey Rush, la fausse badass "Janeane Garofalo, l'admirable Greg Kinnear et un Wes Studi "terriblement mystérieux".
-les gags fusent et on se plait à suivre les péripéties de ces "Avengers du pauvre" qui sont avant tout des humains normaux, avec leur taf et leurs meeting réguliers au dinner du coin.
-Tom Waits en professeur Heller complètement malade
-La Pelle est inoubliable
-les situations sont toutes plus ridicules les unes que les autres
-"All Star" de Smash Mouth à la fin
Bref, aucune raison de louper ce film, qui doit même pas coûter un grec en DVD, mais qui reste à ce jour le meilleur exemple du film injustement décrié.
Débranchez votre cerveau et foncez car ceci, mesdames & messieurs, est un pur chef-d'oeuvre :)