Les gangster Coréens des années 80 ne sont pas hasbeen
Le cinéma Coréen aime les films de gangster et avec ce Nameless Gangster nous en pond un de plus, classique et peu original dans le fond mais prenant et maitrisé sur les bords, un film sur le milieu du crime organisé Coréen violent et muni d'interprétation sans la moindre faille .
L'histoire nous plonge dans les années 80, un douanier qui va perdre son job trouve 10kg de cristal dans un conteneur et suite a ça fera son entrée dans le "milieu" .
Très simpliste mais ce récit ou l'on suivra l'évolution de ce personnage dans ce milieu hostile qu'il ne connait pas est pourtant très captivante, pas vraiment sombre comme beaucoup de films du genre il ne laisse pas pour autant la violence de coté .
Les interprétations sont juste parfaite, Choi Min-sik l'un des plus grands acteur Coréens montre un talent fou tout en nous faisant rire par moment, car oui la dose d'humour est présente au niveau de la première partie du scénario mais elle est vraiment agréable, cet humour va peu a peu s'essouffler sur la seconde partie.
Les autres acteurs sont tous aussi bon, Ha Jung-Woo ( The Chaser ) en l’occurrence dans un rôle de mafieux qui lui va comme un gant .
La seul chose que j'ai trouvé moyenne était ces sorte de flashback, le film commence par la fin, on vient ensuite au début du récit pour revenir a plusieurs moment sur la fin ce qui ne m'a pas vraiment emballé, mais ce n'est pas trop présent au point d’être gênant .
Nameless Gangster ne renouvelle pas le genre et ne démontre peu être pas grand chose d'original mais le tout est maitrisé de bout en bout et font de ce film une vraie réussite .