Les senscritiqueurs sont unanimes sur les qualités de ce film, les louanges coulent à flot dans mon flux "live". De par les sujets abordés et le décor planté du métrage, celui-ci était une de mes plus grosses attentes de 2014... Et ce fût pour moi une douche froide !
Pourtant Nebraska met en scène cette Amérique, que j'aime à appeler "l'Amérique des laissés pour comptes", cette Amérique de la classe ouvrière, cette Amérique souvent dramatique ou "le rêve Américain" est plus souvent un lightmotiv à la survie qu'une fin en soit. Et pourtant Nebraska, malgré ton coté Road Trip qui aurait du encore plus me rallier à ta cause, Nebraska tu m'as ennuyé grave ! A aucun moment les sentiments ne sont passés, alors oui Nebraska tu m'as parfois bien fais marrer, mais ça s'arrête là.
Ton rythme mou du genoux, ta réalisation "filmée avec les pieds" sous couvert de noir et blanc, qui à mon sens au lieu de subjuguer l'oeuvre la rend encore plus pénible et prétentieuse ...
Je te reverrais une seconde fois car je te laisse le bénéfice du doute, tu paraissais pourtant être une super destination.