Adapté du roman homonyme de Charles Dickens, Nicholas Nickleby est un film qui n'a rien de transcendant toutefois qui est idéal à regarder un dimanche après-midi (comme nous l'avons fait).
Tel un film britannique qui se respecte, la brochette d'acteurs est absolument épatante. On retrouve ainsi un Jamie Bell qui a étonnamment bien grandit depuis Billy Elliot de Stephen Daldry (il ne s'est passé que deux ans entre les deux films) et un jeune Charlie Hunnam qu'on a presque du mal à reconnaître sans sa barbe et son corps de dieu grec dans son premier rôle principal au cinéma. Sans oublier Anne Hathaway, Romola Garai (que j'aime beaucoup et qu'on ne voit pas assez), Christopher Plummer, Jim Broadbent, Alan Cumming ou encore Timothy Spall.
Si l'envie vous prend de voir de la campagne verdoyante typique d'Angleterre et que vous aimez les adaptations de classiques de la littérature britannique, c'est un film qui saura satisfaire vos attentes.
Ne nous cachons rien cependant, ce n'est pas non plus indispensable à découvrir. À vous de choisir...
Toutes mes critiques sont à retrouver sur mon blog :