Fucking scary ! Ce film nous montre des choses dont nous savons pertinemment qu'elles existent, bien sûr nous nous méfions toujours de ce qu'on nous montre, nous nous méfions des médias en général, à plus grande échelle, mais le parti pris de nous immiscer dans la vie d'une seule personne à travers son "aventure" dans la découverte de ce métier et des attentes des grandes chaînes qui poussent donc les personnes comme Lou à faire ressortir toute la cruauté et l'inhumanité qu'il peut y avoir dans l'être humain lorsque celui-ci est manipulé !
Les personnages sont tellement bien écrits, leurs comportements sont tellement insoutenables, mais de la manière dont ils sont tournés, paraissent complètement normaux et logiques... ce qui les rend d'autant plus insoutenables.
Sinon à part ça : putain de performance sa mère ! Cet acteur est juste incroyable !Déjà tombée sous le charme de son double jeu d'acteur dans Enemy quelques mois plus tôt, là c'est vraiment le summum ! Il fait vraiment peur, son regard est tellement vide, sa démarche tellement nonchalante... vraiment il a tellement réussi à faire du personnage exactement ce qu'il fallait en faire. Le personnage de Lou est tellement énervant, detestable, mais on arrive tout de même à avoir de la peine pour lui car comme l'expliquait ce grand homme qu'était Nelson Mandela : "Un homme qui prive un autre homme de sa liberté est prisonnier de la haine, il est enfermé derrière les barreaux des préjugés et de l'étroitesse d'esprit. Je ne suis pas vraiment libre si je prive quelqu'un d'autre de sa liberté, tout comme je ne suis pas libre si l'on me prive de ma liberté. L'opprimé et l'oppresseur sont tous deux dépossédés de leur humanité."
Aaaah méfions-nous de ces écrans, malgré la légitimité qui leur est injustement offerte, ce film nous montre que ce sont des êtres humains qui sont derrière tout ça et pas les êtres humains les plus libres d'esprit qu'on ait connu.