Deux amis se retrouvent à Paris après deux ans d’absence, un passé de semi-voyous, un sombre secret qui sera dévoilé par petits bouts, et une femme entre eux. Après une soirée arrosée et un retour en taxi ils décident trop légèrement de s’enfuir de la voiture sans payer l’artisan, qui malheureusement s’avère un sérieux psychopathe qu’il ne fallait surtout pas chercher. L’impitoyable et haletante poursuite à travers Paris en tant que charpente du film démarre, irrésolue, de plus en plus brutale, obsédée, sanglante, incompréhensible, mais dans laquelle l’effroyable et progressif carnage ne s’avèrera bientôt plus qu’un outil à l’intérieur d’un dessein inattendu.
On suppose d’abord un drame psycho-romantique, qui vire en horreur fantastico-surréaliste avant de s’ouvrir sur un thème de justice aux accents de décadence urbaine et de chevalerie sauvage au travers des temps. Ce film coup de poing respecte l’attente sombre et violente de la bande-annonce, mais garde sa réserve de surprises. Même en restant excessif et invraisemblable, ce mixage d’angoisse, de courses-poursuites, de suspense, de dessin animé, de cape et d’épée, d’angoisse mortelle et d’inexorable justice noire, nous embarque de force, à l’instar des protagonistes, jusqu'au bout de sa torture ombrageuse avant d’en découvrir la lumière.