Jason Blum (ou un des producteurs travaillant chez Blumhouse) a encore eu la très bonne idée d'adapter un court-métrage horrifique, "très bonne idée" étant bien évidemment ironique puisque le film est très mauvais. Et ce n'est pourtant pas vraiment la faute de son réalisateur, Bryce McGuire qui, hormis l'erreur d'avoir accepté un tel projet, tente de s'en sortir avec les moyens du bord. Car oui, "Night Swim" est avant tout un court-métrage d'à peine quatre minutes qui raconte l'histoire d'une fille qui voit des silhouettes étranges lorsqu'elle est dans sa piscine. Sur quatre minutes, ça fonctionne très bien, l'idée est honnêtement très bonne, mais alors étirée sur une heure et demie, c'est risible à souhait ! Alors pour rajouter un peu d'épaisseur à son scénario qui tient sur un post-it, le réalisateur va alors mettre en place un contexte, celui d'une famille nucléaire ultra clichée (je veux dire, le père est handicapé suite à un accident de baseball...) avec un des personnages, là en l’occurrence la mère, qui mène sa petite enquête pour savoir d'où vient le mal de sa piscine, comme dans tous les films d'horreur qui ont un concept assez fort mais rien à dire derrière. Bon alors, je vais passer les détails sur l'enquête pour éviter de spoiler mais bon, le film use de codes vraiment très clichés et surtout prévisibles qui démontrent une sacrée paresse d'écriture. Et puis bon, on parle quand même d'une piscine hantée quoi, je veux dire, rien que ça c'est risible, on se croirait dans une des suites pourries d'"Amityville" dans lesquelles une lampe, une horloge ou alors un miroir est hanté (oui, oui, ça existe et chaque objet à le droit à son propre film). Le film n'est évidemment jamais effrayant (contrairement au court-métrage d'ailleurs), la mise en scène est ultra plate, la seule bonne idée (le fait qu'un personnage plonge tellement loin dans la piscine qu'il voit à peine la surface) est utilisée dans la bande-annonce et les acteurs sont osef. "Night Swim" est donc, sans surprises, un bien mauvais film qui fait pâle figure à côté du court-métrage, quant à lui bien plus efficace !