Nightmare alley, un titre mystérieux, une ambiance circassienne qui promet(tais).
J'ai été surprise du développement de ce film, je m'attendais à tout un univers autour du cirque et des personnages atypiques mais malheureusement rien de tout ça.
Lorsque le film commence, on suit un personnage dont on aperçoit le passé sombre et qui débarque par la force des choses dans un cirque. Le personnage est intrigant car il parle peu et on ne connait pas ses intentions, il semble être balloté sans but et on se demande à quoi il pense. Est-ce une bonne personne ? Quelle est son histoire ? Mais je n'ai pas accroché au personnage. S'il y a bien eu une lueur d'espoir vers une évolution positive qui pourrait me faire aimer le personnage, il s'envole vite. Après ça, difficile de se sentir concerné par ce qui arrive à ce personnage antipathique.
On passe d'un personnage passif, à un personnage créatif et intéressé par les numéros du cirque, puis à un amoureux (enfin vite fait), et à un escroc antipathique et pathétique... Sans que les transitions soit fluides (de mon sentiment personnel en tous cas).
Ensuite c'est la déchéance jusqu'au geste impardonnable, pour finir dans un cirque comme 'monstre' (dommage d'ailleurs que ça ne lui soit pas tombé dessus (ramassé en ivrogne), au lieu qu'il aille chercher son destin, qu'on a déjà deviné au moment où il va vers le cirque)
J'ai passé le film dans un état de malaise. Espérant un virage plus heureux, mais ayant perdu totalement espoir tôt dans le film. Du coup, je suis déçue.