Je ne sais pas comment j'ai pu faire pour passer à coté de cette pépite de l'animation japonaise après tout ce temps.
Le film date de 1993 et il met une branlée à quasiment tout ce qui se fait. L'animation est irréprochable, les dessins et les effets visuels sont également splendides.
Chaque combat est décomposé à l'extrême avec une vivacité rarement vue, tout en alliant violence et érotisme à la Berserk.
Un gros mix de féodalité japonaise et de démonologie, qui m'a clairement fait penser à Onimusha 2, un jeu qui a du grandement s'inspirer de ce film. Le héro s'appelle Jubei, c'est un samourai errant qui s'allie avec une ninja pour combattre les derniers disciples de l'empire de Toyotomi, ayant pactisé avec les démons.
Tant de points communs avec ce jeu d'exception.
Mais ne vous y méprenez pas, même si on trouve des ressemblances, Ninja Scroll possède son propre style. Un style du feu de dieu, extrêmement bon sur presque tous les stades.
Le seul point que je trouve regrettable se trouve au niveau du scénario, car ça ne vole clairement pas haut. Cela-dit c'est efficace, mais j'aurais aimé un peu plus de profondeur malgré la haute qualité générale.