Le romancier Cormac McCarthy ou les frères Cohen qui ont fait l'adaptation ne connaissent pas bien les tueurs a gages ou ils se moquent de la vraisemblance et de la cohérence. Ce "hitman", très bien interprété par l'acteur espagnol Bardem, élimine ses cibles mais aussi ses partenaires et son client. A ce rythme, ce psychopathe a va être sans contrat et devenir très vite une cible de choix pour des tueurs a gages plus fiable et professionnel.
Je sais bien que les spectateurs donnent une prime au spectacle et rebondissements mais il y a des limites de cohérence.
Le vétéran du vietnam (Brolin) qui sera la cible du tueur sait très bien se servir d'armes mais un peu moins de son cerveau.
En effet, il revient après plusieurs heures a l'endroit ou il a découvert des corps et une mallette d'argent qu'il garde (avec un transpondeur caché) et aussi des armes trouvés sur des cadavres. Il revient pourquoi ? donner de l'eau a un mourant qui a eu le temps de mourir 100 fois et prendre la drogue pour la vendre ? Vraiment très futé le mec. :D
il est si crétin qu'on s'en fout presque s'il se fasse éliminer.
Aucune sympathie ni pour la cible cowboy, ni pour le tueur fou et ni le policier déprimé assez bien interprété par Lee Jones.
Sinon la très bonne mise en scene ne suffit pas a justifier la note élevée sur SC et IMDb.