C'est un thriller doublé d'un film d'action. On est très vite dans l'action, pris par celle-ci et vraiment, on palpite jusqu'à la fin du film. Lequel attirera sûrement beaucoup de reproches de type racisme primaire, vision paranoïaque du "tiers monde" (l'expression n'est sans doute pas très adéquate, l'histoire se déroulant probablement au Cambodge), etc., reproches compréhensibles et peut-être mérités.
En tout cas, le réalisateur connaît son métier et a le sens du rythme. Certaines scènes sont vraiment prenantes, notamment celle où les quatre membres (dont deux petites filles) de cette famille américaine prise dans la tourmente d'une révolte populaire doivent sauter d'un immeuble à un autre pour sauver leur vie. De plus, j'ai personnellement trouvé la trame du film très crédible. Une histoire comme ça peut arriver. D'accord, il y a des ficelles un peu grosses et certains cinéphiles feront la fine bouche. Pour ma part, j'ai partagé spontanément l'angoisse de cette famille américaine et ai palpité jusqu'au bout avec elle.