Ça aurait pu être très chouette.
C'est très con et invraisemblable, mais c'est assumé comme tel. On se marre bien parce que les personnages sont cons, parce que les sacrifices sont marrants, parce que les bad ass sont risibles, parce que les mecs sont des couilles molles et que la petite fille est plus courageuse qu'eux, ce qui change de ce genre de prod'. Ce qu'il manque à ce film, c'est la générosité ; le requin est vénère, il attaque en un éclair, il est là où il ne devrait pas être, il a très faim et il n'est pas seul. Alors pourquoi si peu de chair à canon, pourquoi autant de dialogues ???
La mise en scène est correcte en terme de découpage et montage. Les effets spéciaux trahissent le manque de budget que l'on soupçonnait un peu par le découpage et le montage. Mais l'équipe s'en sort, montre des choses chouettes, comme le crash d'avion qui a des similitudes avec "Le Cercle des Neiges" dans ses détails gore, et le requin est plutôt chouette, je pense même que dans certains plans ce sont des constructions (ballon, coussin ou que sais-je) et c'est par la magie du montage, comme jadis Spielberg, que l'illusion fonctionne. Les acteurs sont mauvais mais ça marche avec ce type de production.
Bref, pas assez généreux.