Je m'attendais à une déception vu la relative faible note de ce film sur ce site, mais en fait pas du tout. Les films décrivant la dure réalité sociale des États-Unis (et de beaucoup d'autres pays occidentaux), sont suffisamment rares pour que l'on se permette de rejeter celui-ci pour son absence de radicalisme. Peut-être d'ailleurs que ce non-radicalisme est davantage descriptif qu'autre chose : les laissés-pour-compte américains sont possiblement résignés face à leur situation et moins enclins à désigner les coupables qu'un spectateur français s'y attendrait. Du reste, le parcours du personnage principal, ses problèmes, ses rencontres, restent très intéressants à suivre, avec une forte justesse économique au demeurant. En plus de cela, l'esthétique du film est réussie, avec notamment de très beaux paysages désertiques américains, et permet au spectateur de souffler un peu face à la vie difficile que mène l'héroïne. Ainsi, malgré l'aspect politique sans doute trop mesuré, cela reste un beau film, qui laisse quand même beaucoup d'indices pour comprendre les causes des situations évoquées.