- Mac et Kelly Radner, vendent leur maison pour aller en banlieue. Mais alors qu’ils mettent tout en œuvre, une sororité d’étudiantes décomplexées succède à l’ancienne fraternité de Teddy, les surpassant largement en termes de débauche et tapage nocturne. Le couple va avoir besoin d'un coup de main pour surpasser cette épreuve.
Bon on attaque ce second opus avec le menu maxi best-of et le vomi au bout de trois minutes de film... Bravo du grand art.
Et ça me permet de rebondir sur ce que je disais dans ma critique du première opus, les blagues vaseuses à foison et qui ne savent pas s’arrêter. Car on va en en avoir d'autre ici, encore la blague du vibro dans le premier était rigolo car très soft, mais la on tombe dans la beaufitude à 100% avec un gode avec veine apparente, couilles et tout le paquetage, c'était obligatoire comme vanne finale ?
Pareil pour tout le segment à "l'avant-match", pourquoi les couilles de Zac ? Est-ce que quelqu'un voulait voir ça ? Moi non. Et puis les scénaristes ont inversés stupidité et immaturité, car à part Shelby (superbement joué par Chloë Grace Moretz), toute les filles seront plus connes les unes que les autres et vont crier au sexisme à chaque fois que possible.
Cependant quelques vannes m'ont fait marrer, surtout le passage dans les bureaux où à la simple entente du mot sororité, tout le staff est paniqué et essaye de s'enfuir en prévenant tout le monde que les airbags sont de retour. C'était fun.
Zac Efron toujours aussi bon, et qui sera d'ailleurs le seul à avoir une évolution sur les deux films ainsi que Dave Franco, alors que celui-ci n'a que deux scènes.
Nos Pires Voisins 2 est donc pire que le premier opus qui frôlait déjà le navet mais qui méritait la moyenne, ce n'est pas le cas ici. très peu de blagues fonctionnent et la surenchère n'était clairement pas une bonne idée.
Faire un seul film aurait suffit.
PS : gros kiff pour Ike Barinholtz et son costume de clown génial !!