En tant que fan incontesté de one piece suivant les scans chaque semaine, je me vois attristé par ce film. Je savais pertinemment qu’il y allait avoir beaucoup de chansons mais pas autant que dans une comédie musicale. De plus, c’était censé être un film basé sur shanks et non pas quelqu’un d’autre . Le film est un ramassis de fan service et de faux raccord, je m’explique. Tout d’abord, au début du film on appelle luffy « 5e empereur » alors que (SPOILER ALERT) à la fin on le voit en gear 5, mais s’il a le gear 5 il est censé avoir battu kaido est donc déjà être empereur, un ajout donc inutile au film et ici seulement pour faire plaisir aux fans. Ensuite Shanks, parlons-en. Une hype inutile car on le voit faire des choses dont on le sait déjà capable, se battre à l’épée et utiliser le kaki des rois. Aussi Uta, un personnage inconnu, on ne l’a jamais vu, ni ne serait-ce qu’énoncer son nom, un personnage improvisé et personnellement je trouve ça un peu facile. Pour finir, tous les personnages à part Luffy, Shanks et Uta ne servent littéralement à rien, ils servent de figurants et à mettre en valeur les autres meme certains personnages emblématiques de la série comme Law, Bartholoméo, les Charlotte, ou encore Kizaru et Fujitora. Je mets la note de 5 car l’animation est tout de même très réussie et que tout de même, les relations entre Shanks et Uta et Luffy et Uta sont pas si mal.