Le scénario aurait sans problème fait un bon épisode de la quatrième dimension, maintenant c'est un peu court pour en faire un film d'1h45. Si cette histoire est loin d’être inintéressante on n'est pas captivité du début à la fin par ce que l'on nous montre ici. Ça démarre pourtant bien avec ce générique aux images cauchemardesques qui instaurent immédiatement un sentiment de gène. On nage aussi un sacré moment avant de comprendre de quoi il en retourne, mais ça n'est pas un problème car le mystère happe le spectateur.
Un employé de banque reçoit de mystérieux coups de téléphone d'un ami défunt, suite à ça il va se rendre à un lieu de rendez-vous. Si l’histoire contient un bon côté intriguant, le film possède aussi de nombreux coups de mou. La scène du raisin est franchement trop longue elle est inutilement étirée, tout comme la fête chez l'homme, ces deux passages sont vraiment trop longs. Visuellement le film est bien tenu, il est même franchement beau ce noir et blanc. Le passage rêvé avec le décor déformé a vraiment un superbe aspect d’irréelle, les lignes sont déformées et tout est surdimensionné. Le final viendra sans problème combler les défauts précédemment cités, mais dommage que l’ensemble du film ne soit pas tenu avec la même régularité et la même intrigue. Il aurait fallu raccourcir tout ça pour gagner en efficacité.