Si vous aimez quand votre palpitant est mis à rude épreuve et les ambiances bien viscérales, Pandorum mérite assurément de prendre un ticket pour intégrer votre liste de films à découvrir.
Nous avons affaire ici à un huis clos pour le moins prenant, oscillant constamment entre la science-fiction à l'ancienne type Alien et l'horreur poisseuse. La grande qualité de ce film est bien évidemment son rythme soutenu, qui maintient une tension constante de la séquence d'ouverture jusqu'à l'inattendu twist final.
Ajoutons à cela que les créatures mutantes sont visuellement réussies et les acteurs plutôt bons. On retiendra surtout l'actrice Antje Traue, future Faora de Man of Steel, qui se la joue Rhona Mitra en mode Doomsday (moi j'aime Doomsday :p).
Il y a quand même des reproches à faire, comme la mise en scène trop épileptique du combat final et pas mal de déjà-vu dans l'ensemble.
Même si la moyenne SensCritique rebute un peu de prime abord, je vous conseille néanmoins ce film bien sympathique. Au pire, ça vous fera une petite récré entre deux chefs-d'œuvre du muet.